邮箱:
更多


您当前所在位置: 新闻-本地

市委市政府安全生产第一督察组到我区开展督察

来源: 海淀网 发布时间: 2019年10月21日 浏览:

  按照全市安全生产督察工作安排,10月21日上午,市委市政府安全生产第一督察组安全生产督察见面会召开,标志着市委市政府安全生产第一督察组对海淀区督察工作的正式启动。安全生产第一督察组组长、十二届市纪委委员,十三届市政协委员,中共北京市委政法委员会委员,北京市法学会党组书记、专职副会长萧有茂主持会议,介绍了工作任务,提出了工作要求;督察组副组长、北京市应急管理局党组成员、副局长贾太保通报了安全生产督察工作安排。区委副书记、代区长曾劲作表态发言。

  督察组组长萧有茂指出,党中央国务院高度重视安全生产工作。要统一思想认识,切实认清安全生产督察工作的重要意义。要以此次督察为契机,严格安全生产责任落实,强化安全生产风险防控和隐患排查体系建设,着力解决安全生产领域存在的突出问题,不断提高海淀区安全生产工作水平,把良好的安全生产形势延续下去。二是要积极支持配合,共同做好安全生产督察工作。三是要强化问题整改,确保督察工作取得实效。本次督察时间紧、任务重,标准高、要求严。希望海淀区委区政府给予大力支持,确保督察工作取得实效。

  曾劲在表态发言中讲到,要坚持高站位勇担当,确保安全生产督察工作认识到位。要坚持高标准严要求,确保安全生产督察工作顺利开展。要坚持重组织严落实,确保安全生产督察工作取得实效。全区上下要全力保障配合好督察组工作,以此次督察为契机,认真查找自身存在的问题,以最坚决的态度、最有力的措施,对全区安全生产开展一次彻底的大体检,并全力抓好整改落实。要在市委市政府的坚强领导下,以高度的责任感和使命感,勇于担当、齐心协力,扎实推进新时代安全生产领域改革发展,确保全区安全生产形势持续稳定,为全国科技创新中心建设和首都安全稳定作出新的更大贡献。

  按照安全生产督察工作部署,安全生产第一督察组将在海淀区开展为期2周的驻地督察,重点督察区委、区政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,开展依法治安,落实安全生产责任制等方面的工作情况,并延伸督察部分区行业部门、街乡镇(功能区),抽查检查和暗查暗访重点企业。

  督察期间(2019年10月21日至11月1日),广大市民可通过12350来电,对海淀区安全生产问题隐患进行举报投诉。

  区委常委、常务副区长孟景伟汇报了海淀区安全生产工作情况,副区长沙海江参加会议。(记者 王佳琪)

(责任编辑:宁德志)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务