邮箱:
更多


您当前所在位置: 新闻-本地

曾劲围绕我在基层保民生大整治到学院路调研

来源: 海淀网 发布时间: 2019年10月23日 浏览:

  10月22日上午,区委副书记、代区长曾劲围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“我在基层·保民生”大调研,深入学院路街道社区了解情况,到一线、到群众身边解决问题。他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,坚持问题导向,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,在服务群众中践行初心使命。

  以党建引领能够更好推动社区治理形成新格局。学院路街道志新社区结合小区实际情况,探索构建了“1+3+N”机制,重点推进党建引领下,以居委会、居民自管会、物业公司为主体,以社区治理创新为目标,以提升社区居民文明素养为方向,实现善治、自治、共治、精治四治。曾劲实地调研了志新社区党建引领物业服务企业参与社会治理情况,并与志愿者交流,了解他们日常工作情况,并向他们道一声辛苦。在768厂社区居委会,曾劲实地调研了社区党建工作情况。他表示,要以党建引领社区治理,不断提高物业服务管理和社会治理水平,打造社区治理共建共治共享新格局。

  老旧小区加装电梯,是民生热点问题。北科大社区目前已经按照计划完成了大部分电梯的安装工作,但其中几栋楼的加装工作却由于与社区绿化冲突而导致停滞不前。曾劲在了解情况后实地调研了社区适老化电梯改造加装与社区绿化冲突情况,并现场与相关部门负责人商讨解决方案。他表示,要加强与市级有关部门的沟通,积极争取支持,尽快完成相关手续程序办理工作,全方位促进工作开展。

  在开展主题教育过程中,要坚持立行立改,积极回应群众关切,努力做到“为民服务解难题”。对于学院路街道富润社区电子六所小区雨天积水问题,以及中科院社区家属区西侧路出入口人行便道改造问题,曾劲现场要求相关部门要与街道加强配合,加快工作进展,争取尽快解决百姓反映的问题,为百姓出行营造良好的条件。

  在矿业大学社区,曾劲实地调研了相关单位物业服务不到位问题。曾劲表示,不忘初心和使命,就必须始终坚持以人民为中心,聚焦解决困扰百姓的突出问题,拿出破解难题的实招、硬招。当务之急是要解决群众反映强烈的环境脏乱差以及楼道堆物堆料问题,后续要加强与相关部门的沟通,把群众“家门口”的事解决好。

  社区配套是否完善直接关系着百姓日常生活品质的高低。来到语言大学社区,曾劲实地调研了养老配套问题;在地大一社区,曾劲实地调研了原社区粮店用房转换为社区居民活动用房情况;在地大二社区居委会,曾劲实地调研社区物业服务管理情况。曾劲表示,要聚焦百姓的实际需求,利用好空间资源,补齐社区服务配套设施短板,方便百姓生活起居。

  曾劲还来到林业大学社区实地调研了垃圾管理问题;在静淑苑社区居委会小广场,曾劲实地调研了规范监督住宅专项维修基金问题。(记者 王佳琪)

(责任编辑:刘季辰)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务