邮箱:
更多


您当前所在位置: 新闻-本地

做好创新主体服务保障 激发企业科技创新活力

来源: 海淀网 发布时间: 2019年10月23日 浏览:

于军与寒武纪高管座谈交流

  10月23日,区委书记于军与北京中科寒武纪科技有限公司创始人兼CEO陈天石围绕加强对接,深化合作,促进发展进行座谈。于军强调,要发挥地方党委政府组织优势,切实做好创新主体服务保障工作,不断激发企业科技创新活力,进一步推动企业高质量发展。

  寒武纪是全球智能芯片领域的先行者,致力于打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。陈天石介绍了企业在智能芯片领域创新发展情况,寒武纪自主研发的深度神经网络处理器入选世界互联网领先科技成果。陈天石表示,要扎根海淀,发挥优势,全力融入到中关村科学城建设中,进一步为海淀科技创新驱动发展作出更大贡献。

  于军表示,寒武纪是中关村重要的创新主体,有广阔的发展前景,契合海淀区推动集成电路产业发展的要求。海淀要立足“科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地”功能定位,支持寒武纪等一批科技创新企业加强对接合作,加快人工智能产业发展,助力海淀“城市大脑”建设,带动区域创新能力整体提升。海淀作为科技创新“试验田”,要搭好共建共享平台,创造更多的应用场景,鼓励自主创新、鼓励先行先试。海淀要提高服务水平,不断优化营商环境,解决科技创新“主力军”发展过程中遇到的困难和问题,努力营造国际一流的创新创业氛围。

  区领导李俊杰、高念东参加。(记者 唐炜)

(责任编辑:刘季辰)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务