邮箱:
更多


您当前所在位置: 新闻-本地

学院路地区党建工作协调委员会召开第二次会议

来源: 海淀网 发布时间: 2019年10月24日 浏览:

  海淀网讯 10月24日,学院路地区党建工作协调委员会召开第二次会议,区委副书记、代区长、学院路地区党建工作协调委员会主任曾劲出席会议并讲话。他强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行以人民为中心的发展思想,深化落实“两新两高”战略,充分发挥地区党建工作协调委员会的平台作用,更好地服务地区发展,为推动区域创新和跨越式高质量发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感作出新贡献。

  会议通过了学院路地区党建工作委员会人员调整方案。会上,地区党建工作协调委员会代表及成员单位代表围绕落实主题教育工作要求、更好开展地区党建工作、服务地区群众、提高城市品质等进行了交流讨论。

  学院路地区党建工作协调委员会成立以来,不断开创地区党建工作新模式,建立了“党建引领 四区联动”的地区发展模式,初步形成“一体双向三维多平台”以党建为引领的地区柔性关系网络,建立了“一库三清单”制度,进一步统筹了地区资源,凝聚了地区各单位的智慧和力量,有效推动了地区各项工作的开展。

  曾劲指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以开展主题教育为契机,提升敢担当善作为的本领,增强攻坚克难谋发展的信心,千方百计把组织作用和服务优势充分发挥出来,把推动全区改革发展各项事业的激情充分释放出来,为深化落实“两新两高”战略注入强大动能。

  曾劲指出,要着力强化统筹协调,深化党建引领基层治理,以发挥党组织的政治优势和组织优势为着力点,充分调动驻区单位、各类组织和广大党员群众的积极性和主动性,共同参与地区发展、建设和治理,努力在解决基层治理难题、更好为人民服务的生动实践中实现新突破,展现新作为。

  曾劲强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把主题教育工作融入到各项工作中去,强化党建引领,深化共建共治共享,不断巩固“创新合伙人”关系,在践行党的初心和使命中,持续营造良好的社会环境,携手共建美丽学院路,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者 宁德志)

(责任编辑:宁德志)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务