邮箱:
更多


您当前所在位置: 新闻-本地

美国密西根州兰辛市政府代表团访问海淀

来源: 海淀网 发布时间: 2019年10月25日 浏览:

  10月24日上午,美国密西根州兰辛市政府代表团访问海淀区。区委副书记、代区长曾劲热情接待了密西根州兰辛市市长安迪·斯格尔及夫人艾琳·斯格尔一行,双方围绕深化合作,推动共赢发展进行交流座谈。

  密西根州位于美国的五大湖区域。兰辛市是密西根州政府所在地,是教育、文化、政府、商业和工作的重要中心。兰辛市致力于政府、汽车工业、高科技、教育以及旅游等产业的发展,依托密西根州立大学等高校资源,拥有美国首屈一指的人工智能和机器人研究机构,是美国重要的人工智能研究机构,在信息技术和生物科技领域,兰辛拥有大量相关公司企业。

  安迪·斯格尔介绍了兰辛市基本情况及来访目的,并对海淀区的热情接待表示衷心感谢。他说,希望可以充分发挥兰辛市作为首府城市的作用,为双方进一步密切交流做出贡献,拓展在教育、科技等领域的合作,实现互利共赢,共促两地发展。

  曾劲致欢迎词并简要介绍了海淀区发展特色。他说,非常欢迎代表团到访海淀。海淀因科技创新享誉海内外,科技创新助推海淀实现高质量发展。当前,海淀区正聚焦中关村科学城,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。兰辛市具有与海淀区开展合作的良好基础和条件,希望两地在多领域开展交流与合作,以此次交流为契机,努力开创两个市区之间的交流合作新局面。(记者王佳琪)

(责任编辑:宁德志)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务