邮箱:
更多


您当前所在位置: 首页?>?中关村

北京高德软件有限公司党委赴中国测绘科技馆开展交流学习

来源: 海淀园管委会 发布时间: 2019年10月25日 浏览:

  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,秉承“请进来,走出去”的指导方针,9月20日,高德软件有限公司党委赴国家自然资源部中国测绘科技馆进行交流学习,探讨在测绘技术方面的演进发展与新时代科学技术、应用发展的趋势。

  在工作人员的详细介绍下,党员们亲身体验了高程图绘制、三维观测等设备,领略到我国在测绘技术方面取得的重大成就。历史上春秋时代的指南车完全采用机械原理,不依赖磁场来实现方向指引,证明我国古代便已诞生了“朴素测绘科学”。我国在2005年对珠穆朗玛峰高度进行测绘,实测海拔高度为8844.43米,受到国际社会的认可,美、俄等西方国家的多次测绘都未曾达到如此精度。  

  测绘技术也受到党和国家领导人的高度重视,从建国初期直到当前,测绘技术都在国家、社会发展过程、人民日常生活中发挥了重要作用。测绘局第一大队测量队曾受到党中央“功绩卓着、无私奉献”表彰,2015年习近平总书记写信勉励该团队,表扬其“忠于党,终于人民,无私奉献”。非常值得我们学习。 

  公司党员代表们与国家自然资源部同志就测绘科学发展趋势、智慧城市建设、民用地图建设与发展等方面的业务技术进行交流讨论,积极分享各自经验与优势。

(责任编辑:李冰漪)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务