邮箱:
更多


您当前所在位置: 首页?>?中关村

国家智能制造系统创新研究院揭牌

来源: 海淀园管委会 发布时间: 2019年10月25日 浏览:

  由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会和北京市人民政府共同主办的以“前沿科技与未来产业”为年度主题的2019中关村论坛,于10月16日至18日在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心举办。10月18日下午,2019中关村论坛举行了重大成果发布会。在发布会上,国家智能制造系统创新研究院揭牌,海淀区委书记于军和国家智能制造系统创新研究院院长郝玉成共同揭牌。

  “国家智能制造系统创新研究院”(以下简称:智研院)项目由清华大学、中国信息通信研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、国机智能技术研究院、中电科电子装备集团有限公司和中冶赛迪信息技术有限公司等六家单位联合在北京市海淀区落地建设,将以智能制造共性技术、核心关键装备和标准研制及工程化应用为重点,兼具系统集成、战略咨询、技术评价、检测验证、产品认证等能力,通过2-3年建设完成国家级制造业创新中心和国家级智能制造公共服务平台,打造国际化的智能制造创新高地。

  智研院的六家发起单位具有创新链、技术链和产业链鲜明的协同属性,在智能制造共性关键技术研究、核心装备研发制造、系统解决方案、工业软件与工业网络通信、标准研制与试验验证、检测与评估认证等各自专长领域具有国内领先地位和相当的国际影响力,是组建智研院的优势组合,也是配套建设智能制造创新引擎园区的核心力量。六家发起单位,将充分发挥各自在智能制造重点方向的领先优势,通过组建智研院的创新模式,以“智研院+”实现跨部门、跨行业、跨地域的智能制造创新要素的有机整合,形成创新链、技术链和产业链协同创新,立志造就引领全国智能制造发展的“创新引擎”。

(责任编辑:李冰漪)
分享文章到:
我要留言
Copyright 2001-2019 bjhdnet.com Inc. All Rights Reserved
北京市海淀区融媒体中心版权所有
关于我们联系我们备案号:京ICP备 18059079
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务